Com base em nosso grupo de usuários, os nutricionista esportivo em Curitiba tendem a ser predominantemente pessoas investigativas.
Avaliar as necessidades de saúde e responder a perguntas sobre nutrição; desenvolver planos de refeições individualizados com base nas necessidades do paciente ou objetivos de saúde; monitorar o progresso do cliente e ajustar os planos de refeições conforme necessário; estudar informações sobre hábitos alimentares, prevenção de doenças e práticas de vida saudável – todos esses aspectos do trabalho que os nutricionistas fazem estão em seu núcleo analítico e investigativo.
Os nutricionistas usam o conhecimento científico para aconselhar seus clientes sobre os efeitos da nutrição. Segue-se, então, que o papel exige uma combinação de ciência e habilidades pessoais. O desenvolvimento de ambos começa com um interesse em alimentação e nutrição e um interesse em aconselhar e ajudar os outros.
Bruno Rodrigo é um nutricionista experiente que trabalha com o Departamento de Nutrição e Dietética em Curitiba. Ela articula as características e habilidades dos profissionais de nutrição:
É importante ser capaz de analisar criticamente pesquisas e informações científicas. Há uma infinidade de informações disponíveis sobre nutrição, alimentação e saúde; e as pessoas procuram nutricionistas para interpretar corretamente essas informações. Ser capaz de avaliar e traduzir informações para diferentes públicos é crucial, pois você precisa ajudar as pessoas a terem acesso às informações corretas. Usar evidências atuais para recomendações e manter a mente aberta a novos desenvolvimentos de pesquisa são essenciais. Fortes habilidades de comunicação são imperativas, bem como a capacidade de equilibrar seu conhecimento de nutrição e saúde com o desconhecido e fornecer informações claras a outras pessoas.